Team Ecoroll – Bont belegt zweiten Platz beim Teamzeitfahren der GBC
Andrew Kraft mit gutem zweiten Platz beim Hauptlauf

Erneut gab es für das „Team Ecoroll-Bont“ ein Teamzeitfahren zu bestreiten und erneut zeigte sich, dass das Team in dieser Disziplin immer besser in Form kommt.
Im Rahmen der Veranstaltung „Inline in Colonia“ gab es ein „GBC – Vereins – Special“, wo es für die Vereinsteams der Rennserie Bonuspunkte für die Vereinswertung zu gewinnen gab.
blaAuf einem sehr schwer zu fahrenden 4 Km Rundkurs, der zwei 180 Grad Spitzkehren beinhaltet, galt es das favorisierte Etap - Race - Team zu jagen.
Mit den vier Akteuren Andrew Kraft, Marcel Eckstein, Tim Schünemann und Sebastian Hinrichs ging das Team auf die Strecke und arbeitete hart daran, den 15 Sekunden Rückstand, den man auf das „Etap – Race – Team“ vom Start an hatte, zu halten oder gar zu verringern. Letztlich erwiesen sich die stark besetzten Gegner allerdings als zu stark und so belegte das „Team Ecoroll – Bont“ den zweiten Platz hinter Etap und vor den „Kölner Rollmöpsen“. Letzteres Team ist einer der Hauptkonkurrenten um die Podiumsplätze der Vereinswertung.
Anschließend gab es noch ein 12 Kilometer Massenstartrennen auf der gleichen Strecke zu bewältigen. Immer wieder attackierten die Fahrer vom „Etap – Race – Team“, die an diesem Tag offensichtlich alle gut aufgelegt waren. Die Aufgabe der Aktiven des „Team Ecoroll – Bont“ war es nun, diese Attacken zu blocken oder selber einen Fahrer in den Ausreißergruppen zu platzieren.
Dies gelang immer wieder und so war es zuletzt Andrew Kraft, der bis kurz vor dem Ziel noch in einer Zweier – Ausreißergruppe war, die allerdings ca. 400m vor dem Ziel eingeholt wurde. Trotzdem schaffte es Andrew, sich im Sprint zu behaupten und belegte einen sehr guten zweiten Platz. Marcel Eckstein kam ebenfalls mit dem Hauptfeld ins Ziel und wurde neunter, Tim Schünemann belegte Platz 16 und Sebastian Hinrichs Platz 18. Beide Akteure hatten ihre Kräfte während des Rennens für das Team geopfert und durften sich aus dem Zielsprint raus halten.
Als nächstes tritt das „Team Ecoroll – Bont“ beim Halbmarathon in Hamburg an, der als Wertungslauf des Skating Nordcup gilt, in dem es die Führung durch Marcel Eckstein zu verteidigen gibt.
Einen Tag später geht es dann schon wieder beim Duisburg – Marathon auf die Strecke, der die Deutsche Meisterschaft im Inline – Speedskating über die Marathondistanz ist und gleichzeitig als GBC – Special für Vereinsteams gewertet wird.